Кабельные системы обогрева из Германии

Теплый пол
Обогрев открытых площадей
Обогрев кровли и водостоков
Обогрев трубупроводов
Нестандартные решения обогрева

Выбор мощности греющего кабеля

С точки зрения эксплуатационных качеств системы наилучший греющий кабель - это кабель с максимально допустимой для данного помещения мощностью. Максимально допустимая мощность кабеля позволяет значительно сократить время прогрева пола до требуемой температуры и сокращать инерционность регулирования системы.

Максимально допустимая мощность системы зависит от конструктивных особенностей греющего кабеля и определяется его длиной. Раскладка греющего кабеля характеризуется шагом укладки, чем меньше шаг укладки тем равномернее распределяется температура по поверхности пола.

При выборе мощности греющего кабеля нужно рассмотреть следующие задачи:

  • Экономичный обогрев 120 - 140 Вт/м2
  • Комфортный обогрев 150 - 160 Вт/м2
  • Обогрев пола (отопление в межсезонье) 170 - 180 Вт/м2
  • Отопления помещения 200 - 220 Вт/м2

Необходимо отметить, что выбор системы отопления помещения зависит от теплопотерь, которые учитывают конструктивные особенности помещения. Для решения этой задачи рекомендуем проконсультироваться у нашего представителя в вашем регионе.

Расчет начинается с определения зоны обогрева. Зона обогрева это не занятая стационарно устанавливаемой мебелью, сантехническим оборудованием и другими предметами быта, учитывающая отступы от стен, вертикальных перегородок.

В помещениях с большими теплопотерями, такими как лоджия, зимний сад и т.п. Для выбора системы обогрева рекомендуем Вам обратиться к нашему представителю в Вашем регионе.

Довольно часто заказчик определяет полезную площадь как совсем небольшую зону прогрева при значительной общей площади помещения. Наш опыт показывает, что при таком соотношении полезной площади общую мощность обогрева необходимо увеличить на 10...20%.

После определения зоны обогрева исходя из таблиц (см. приложение) вы можете выбрать соответствующий греющий кабель.

Мощности, приведенные в таблицах справедливы для утепленных полов. Если в конструкцию пола не введен слой утеплителя, удельная мощность увеличивается на 10...20%.

Рекомендуем Вам для решения любой задачи использовать высокоэффективные теплоизоляционные материалы, которые позволяют значительно снизить эксплуатационные расходы, а также суммарную установленную электрическую мощность системы обогрева.

Использовние материалов, размещенных на сайте, без письменного согласования с "КТС Груп" запрещено!
Украинский строительный портал www.promobud.ua Яндекс.Метрика
Rambler's Top100