Кабельные системы обогрева из Германии

Теплый пол
Обогрев открытых площадей
Обогрев кровли и водостоков
Обогрев трубупроводов
Нестандартные решения обогрева

Arnold Rak

Используя продукцию ARak можно решать задачи комфортного обогрева пола и задачи отопления помещения, даже в помещениях с высокими теплопотерями, например такими как зимний сад, где площадь остекления может составлять более 50%, а приведенные теплопотери 220-250 Ватт/м2. Для решения задач электроотопления рекомендуем Вам обратиться к представителю производителя в Вашем регионе, который выполнит все необходимые расчеты для оптимального выбора оборудования и предоставит Вам все необходимые технические консультации,

Рассмотрим более простую задачу системы комфортного обогрева «Теплый пол». Данную задачу можно выполнить используя как греющие кабели, так и мини маты.

ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ НА ГРЕЮЩИХ КАБЕЛЯХ

В состав системы входят:

  • одна или несколько секций греющего кабеля
  • регулятор температуры пола (в комплекте с датчиком температуры пола)
  • монтажная лента или сетка (пластиковая или металлическая)
  • медная или гофрированная трубка для датчика температуры

 

Отметим, что в системах "Теплый пол" используются резистивный одножильный и двужильный греющие кабели с удельной мощностью 17,5...20 Вт/метр. Использование греющего кабеля с меньшей удельной мощностью требует более плотной укладки кабеля (уменьшения расстояния между нитками кабеля) и, как следствие, увеличения общей длины греющего кабеля и стоимости системы.

При удельной мощности кабеля более 20 Вт/м шаг укладки необходимо увеличивать (иначе мощность будет избыточна). Увеличение шага приводит к появлению контраста температур на поверхности пола - "тепловых полос".

Регулятор температуры осуществляет управление системой обогрева, обеспечивая точное и оптимальное регулирование температуры, как в отношении комфорта, так и в отношении экономии энергии. Датчик терморегулятора измеряет температуру пола. Температура пола в помещение в осеннее зимний период отличается от температуры воздуха в помещении на 2...4 градуса - при температуре пола 25°С температура воздуха в помещении составляет 21...23°С. Необходимо отметить, что согласно ДБН В.2.5-24-2003 «Електрична кабельна система» пункта 2.5 «...среднесуточная температура на поверхности греющего пола в помещениях с постоянным пребыванием людей следует принимать не более 28°С (а в помещении с паркетным лицевым покрытием пола - не более 26°С)...» и пункта 2.6 «... в зонах наибольшего охлаждения помещения среднесуточную температуру на поверхности греющего пола следует принимать не более 35 °С...»

Наглядная схема примерной конструкции

1: Подсоединение электропитания пер. тока 220/230 Вольт
2: Терморегулятор
3: UP Распределительная коробка (под штукатурку)
4: Соединительный кабель нагревательной секции
5: Демпферная и звукоизолирующая прокладка по краям
6: Напольный датчик терморегулятора
7: Нагревательная секция
8: Строительный клей для «теплого пола»
9: Напольное покрытие (напр., плитки)

Между 8 и 9 в зонах повышенной влажности гидроизоляционный слой

Электрический сигнал от датчика температуры поступает в регулятор. Электронная схема сравнения регулятора сравнивает температуру реальную, измеряемую датчиком, с температурой, установленной на регуляторе пользователем. При рассогласовании температур более 0,3...0,6ºС терморегулятор включает обогрев.

Монтажная лента и сетка предназначены для крепления греющего кабеля к поверхности пола.

Трубка используется для установки датчика температуры пола. Позволяет производить замену датчика в процессе эксплуатации.

Использовние материалов, размещенных на сайте, без письменного согласования с ТОВ "ТЕРМ-КОМФОРТ" запрещено!
Украинский строительный портал www.promobud.ua Яндекс.Метрика
Rambler's Top100