Кабельные системы обогрева из Германии

Теплый пол
Обогрев открытых площадей
Обогрев кровли и водостоков
Обогрев трубупроводов
Нестандартные решения обогрева

Установка антиобледенительных систем обогрева открытых площадок

Общие рекомендации

  1. При монтаже нагревательных систем необходимо избегать пересечения кабелем температурных швов.
  2. Поверхность для установки систем обогрева должна быть ровной, жесткой и не включать вкрапления в виде гравия и камней, а также не иметь выемок и торчащей арматуры. Эти факторы могут привести к механическим повреждениям устанавливаемых систем обогрева и их завоздушивания.
  3. Нагревательный кабель закрывают песком или специальными строительными растворами (адаптированными к электрическим системам обогрева) после чего закрывают бетоном.
  4. Нагревательный кабель необходимо располагать как можно ближе к чистовой поверхности.
  5. Категорически запрещается заливать нагревательный кабель бетоном, который содержит острые камни, щебень и т.д. После производства работ по бетонированию систему можно включать не ранее чем через 30 суток.
  6. Устанавливать нагревательный кабель непосредственно на теплоизоляцию нельзя, поскольку нарушаются требования производителя и ДБН 2.5-24-2003 «Электрическая кабельная система отопления» стр.9 раздел 6 «Конструкции полов с нагревательными кабелями».
  7. Электробезопасность включает в себя строгое выполнение требований ПУЭ (контур заземления, установка устройства защитного отключения с током утечки 30мА и т.д.)

Вспомогательные материалы и элементы крепления

Для укладки нагревательного кабеля используют специальную металлическую ленту или сетку, пластиковые стяжки, дюбеля и герметичные коробки типа Abox с классом защиты IP 65 для подключения нагревательного и силового кабеля.

 

Использовние материалов, размещенных на сайте, без письменного согласования с "КТС Груп" запрещено!
Украинский строительный портал www.promobud.ua Яндекс.Метрика
Rambler's Top100