Кабельные системы обогрева из Германии

Теплый пол
Обогрев открытых площадей
Обогрев кровли и водостоков
Обогрев трубупроводов
Нестандартные решения обогрева

Греющий кабель

   Основным элементом рассматриваемых систем обогрева является греющий кабель выпускаемый по новой технологии с применением экологически чистых материалов. Принцип работы греющего кабеля заключается в преобразовании электрической энергии в тепловую.

КЛАССИФИКАЦИЯ РЕЗИСТИВНОГО ГРЕЮЩЕГО КАБЕЛЯ

Греющие кабели постоянного сопротивления (резистивные), имеющие одну (в дальнейшем одножильные) или две (в дальнейшем двухжильные) греющие жилы, к которым подводится электрическое питание. Греющая жила отличается незначительной величиной положительного температурного коэффициента сопротивления, благодаря чему линейная мощность резистивного кабеля по мере разогрева изменяется незначительно.
Конструктивные особенности одножильных и двужильных греющих кабелей см. рис. 1-5 на стр. 4, 5


ПРИМЕРЫ КОНСТРУКЦИЙ ГРЕЮЩЕГО КАБЕЛЯ

Кабель одножильный резистивный SIPC31**

Кабель двухжильный резистивный SIPCP51**

Кабель одножильный резистивный SIPC41**

Кабель двухжильный резистивный H5YVQ TWIN

    

Кабель одножильный резистивный H5YVQ RING

СТОЙКОСТЬ К ВОЗДЕЙСТВИЮ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ

Универсальные греющие кабели (резистивные) имеющие наружную оболочку ПВХ применяются для решения задач теплый пол, электроотопления, а также для систем антиобледения на кровлях, обогрева открытых площадей и трубопроводов. При эксплуатации таких систем на открытом воздухе средний срок службы греющего кабеля составляет до 10 лет. И зависит от агрессивности среды, воздействия ультрафиолетового излучения и режима эксплуатации.

Греющий кабель серии PTFE (тефлон) обеспечивает защиту от воздействия ультрафиолетового излучения, агрессивных химических растворов или паров, срок службы в данных условиях превышает 30 лет.

БЕЗОПАСНОСТЬ ГРЕЮЩЕГО КАБЕЛЯ

Производство универсальных греющих кабелей с применением новой технологии и новых экологически чистых материалов стойких к воздействию ультрафиолетового излучению, агрессивным химическим средам и парам позволяет использовать эту продукцию для решения задач обогрева, как в быту, так и в промышленности и обеспечивает электро и пожаробезопасность.

Электробезопасность греющего кабеля, согласно европейских норм, обеспечивается наличием как минимум трехслойной изоляцией и защитного экрана из плетенной медной проволоки, не изменяющих своих электроизоляционных свойств при температуре греющей жилы (85...120ºС) на период эксплуатации. Наличие экрана обеспечивает:

  • защиту потребителя от поражения электрическим током, согласно требованиям ПУЭ (правило устройств и эксплуатации электроустановок)
  • защиту потребителя от электромагнитных излучений, уровень которых от 100...1000 раз меньше, чем уровень излучения от электробытовых приборов.

 

 

Использовние материалов, размещенных на сайте, без письменного согласования с "КТС Груп" запрещено!
Украинский строительный портал www.promobud.ua Яндекс.Метрика
Rambler's Top100